当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇调研我区森林防火和燃气安全工作
发布时间:2024-04-01    来源:井陉矿区

3月30日上午,区委书记段利勇在调研森林防火和燃气安全工作时强调,要提高政治站位,压实主体责任,盯紧重点区域、关键部位,强化监测预警、隐患排查、应急处置,全力消除森林防火、燃气安全等各类风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

在张家井、大峪、清凉山等地,段利勇详细了解各处防火工作和值班值守等情况,段利勇指出,各乡镇社区和相关部门要深刻认识抓好森林防火工作的重要性,牢固树立底线思维,坚持“防”字当头,加大巡查检查力度,抓好应急队伍建设,配足防灭火物资装备,切实把好进山门、看住进山人,全力以赴筑起森林防火的坚固防线。

在横西社区,段利勇深入到餐饮后厨,认真查看燃气管道排布以及燃气报警装置安装情况,叮嘱企业要进一步增强安全意识,严格落实各项安全操作规范,强化从业人员安全管理培训,坚决遏制安全事故发生。段利勇强调,要加大对重点领域、人员密集场所的燃气安全检查力度,做好燃气安全知识普及工作,切实织密织牢安全生产防护网。