当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇在井陉矿区考核工作暨重点工作大会上强调 开局就是决战 起步就是冲刺 加快形成矿区高质量转型发展的现实场景
发布时间:2024-03-21    来源:井陉矿区

3月20日,区委书记段利勇在我区考核工作暨重点工作大会上强调,全区上下要紧紧围绕区“1365”工作思路,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态和奋斗姿态,加快形成矿区高质量转型发展的生动画面和现实场景。区委副书记、政府区长郭贺伟主持会议。区委副书记王占峰、区人大常委会主任李建义、区政协主席任玉玉等区四大班子领导参加会议。

段利勇指出,全区上下要以“项目建设冲刺年”为总抓手,在经济运行、项目建设、城乡建设、民生回应上冲刺发力,以时不我待的紧迫感,一着不让、抢先抓早、争分夺秒,为实现全年目标任务、推动整体工作再上台阶、取得新突破而拼搏竞进,确保开局顺利、全年精彩。

段利勇要求,各指挥部指挥长、副指挥长要带头履行好责任、发挥好作用,各成员单位要积极担当作为,加强协调联动,形成工作合力,确保高效运行、取得实效。各部门、各乡镇(街道)要紧扣全区重点工作、认真研究考核体系,结合实际找准围绕中心、服务大局的切入点,靶向发力、创先争优,不为“干不成”找借口,多为“干的成、干的好”想办法。

段利勇强调,要严督实考抓落实,坚持倒逼责任落实、激发创业活力、树立鲜明导向,形成人人重实干、事事敢争先、件件能落实的良好局面和浓厚氛围;要加强党建抓落实,强化政治担当,严肃作风纪律,建强班子队伍,坚持“说了算、定了干、干就干好”,不讲条件、不谈借口、不搞变通,以新姿态、新作风、新干劲、新形象,推动高质量发展不断取得新成效。

会议通报了2023年度考核情况,并对2024年度考核和重点工作任务进行安排和解读,向2023年第三、四季度排名靠前单位授了“红旗”和进步奖。区发改局、市场监管局、贾庄镇作典型发言。