当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
郭贺伟主持召开政府常务会议
发布时间:2024-03-19    来源:井陉矿区

 

3月18日,区委副书记、政府区长郭贺伟主持召开政府常务会议。会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,就贯彻落实全省营商环境大会和领导干部会议进行了安排部署,听取了一季度经济指标完成情况和安全生产有关情况,并就相关工作进行安排部署

会议指出,要充分利用主流媒体和网络新媒体对《河北省防汛避险人员转移条例》进行全方位、多层次、立体式宣传,提升群众依法转移避险的意识和水平。要深入学习全省推进空气质量持续改善工作会议精神,锚定目标,强化举措,压实责任,传导压力,扎实开展好大气污染防治攻坚行动,推进我区空气质量持续改善。

会议要求,各级各部门要树立安全生产永不言好、永远在路上的意识,坚决克服麻痹大意思想,紧盯重点领域,精准实施安全管控,不断提高各行业安全监管水平。要认真做好各项工作,完善现有各类应急预案,确保科学高效处置各类突发情况,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化争先意识,紧紧扭住“项目建设”牛鼻子,深入挖掘产业潜力,狠抓助企服务,聚焦短板弱项,制定科学有效解决方案,切实补强短板、拉长强项,确保一季度顺利实现“开门红”。

会议还研究了其他事项。