当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
全区森林草原防灭火工作调度会议召开
发布时间:2024-03-13    来源:井陉矿区
3月12日上午,全区森林草原防灭火工作调度会议召开。区委副书记、政府区长郭贺伟出席会议并对做好春季森林草原防灭火工作进行全面安排部署。
郭贺伟指出,当前“春防”工作形势严峻、任务艰巨,各级各部门要树牢底线思维,时刻保持警觉,强化事前用力,狠抓责任措施落实落地,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,不断提升森林草原火灾预防和火情早期处置能力。
郭贺伟强调,要科学分析我区森林草原防灭火形势,坚持预防为主,综合运用人防技防巡护监测手段,提早发现火情、及时作出响应。要坚决落实好森林防灭火各项措施,抓实抓细火源管控,突出重点时段、重点区域和重点人群,实施精准管控,杜绝人为因素引发火灾;要强化宣传教育,全覆盖多渠道开展宣传,大力开展案例警示教育,切实增强全民防火意识;要压紧压实属地主体和部门监管责任,将责任、压力、举措层层传达到基层末梢,形成层层传导压力、级级落实责任的良好局面,全力保障人民群众生命财产安全。
会议就全区近期森林防灭火工作开展情况进行通报。