当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇主持召开区委常委会(扩大)会议
发布时间:2024-03-13    来源:井陉矿区
3月11日晚,区委常委会(扩大)会议召开,会议传达学习倪岳峰同志在河北省推进京津冀协同发展座谈会上的讲话精神、石家庄市大气污染防治专项督察工作调度会精神,听取我区一季度经济指标运行工作汇报等,审议2024年河北省劳动模范、先进工作者和先进集体拟推荐名单,审议关于2023年乡科级领导班子、科级干部、一般公务员、事业单位年度考核结果。区委书记段利勇主持会议并讲话。
会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,强化机遇意识,打破时空界限,深度融入和服务京津冀协同发展大局。要积极主动作为,加大与北京客商的招商引资力度,在引进在京央企二三级子公司或创新业务板块上实现更大突破。
会议要求,一季度是全年经济的“风向标”,打好“首季开门红”这场开局仗、主动仗至关重要。各经济部门要科学研判,认清形势,切实增强抓好经济运行的紧迫感和责任感,锚定目标、自我加压,确保既定的措施落实到位、明确的目标完成到位。要在服务企业上下功夫,积极有效解决企业发展中遇到的问题,激发企业发展的信心和活力。同时要加强经济运行监测,紧盯各项关键指标,为全年经济目标任务完成奠定坚实基础。
会议强调,全区各级各部门要深刻认识大气污染防治工作的重要性、严峻性、紧迫性,坚决按照市委、市政府部署要求,加快推动空气质量持续改善。要聚焦重点区域,突出“精准施策”,做到“以克论净”,全力开展好工地扬尘治理、洗城、工业深度减排、机动车综合治理、“三禁”等五大专项行动。要牢固树立全区“一盘棋”思想,上下联动、协同作战,确保大气污染防治工作取得扎实成效。