当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开大气污染防治攻坚月行动会
发布时间:2024-03-08    来源:井陉矿区
3月7日,我区召开大气污染防治攻坚月行动会,区委书记段利勇主持会议并讲话,他强调要全面深入贯彻省委、省政府大气污染防治工作要求,认真落实全市大气污染防治专项督察动员部署会议部署,坚定信心、强化举措,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战。区委副书记、政府区长郭贺伟作工作部署。
段利勇指出,大气污染防治是一项重要的政治任务和民生工程。全区各级各部门要深刻认识当前大气污染防治工作的重要性、严峻性、紧迫性,坚持目标导向和结果导向,按照市委、市政府要求和区委、区政府部署,以“只要塔山”的攻坚精神,推动空气质量持续改善。
段利勇要求,全区各相关部门、单位主要领导,要带头担当作为,带头抓好落实。要坚持属地管理、分级负责,全力开展好工地扬尘治理、洗城、工业深度减排、机动车综合治理、“三禁”等五大专项行动。要突出抓好重点难点问题整治,坚决限期高标准、高质量整改到位,确保空气质量阶段性改善目标顺利完成。 
段利勇强调,各级各部门要上下联动、协同作战,加强指挥调度、强化协同配合、严格执法问责,合力推进各项工作落细落实落到位,确保大气污染防治工作取得扎实成效。
郭贺伟指出,各级各部门要切实扛起大气污染防治这项政治责任,扎实推动空气质量持续改善,为全市空气质量稳定“退后十”贡献矿区力量。
会上,解读了《大气污染防治攻坚月行动方案》,生态环境分局、住建局、综合执法局、园区管委会、横涧乡依次表态发言。