当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开工业园区规划环评编制工作汇报会
发布时间:2024-03-11    来源:井陉矿区

3月7日,我区召开工业园区规划环评编制工作汇报会。会议听取编制单位关于我区工业园区总体发展规划环境影响评价工作情况汇报,区委书记段利勇肯定了规划取得的阶段性成果,并就进一步完善和修编提出要求。各相关单位负责人从不同层面和角度提出了专业性、技术性、针对性的意见建议。

段利勇指出,工业园区规划环评编制工作是推进我区高质量发展的重要举措,事关我区未来的发展大局。相关部门要充分认识规划环评在优布局、控规模、调结构、促转型中的引领作用,围绕我区主导产业,结合国土空间规划、产业现状、生态环境现状进行科学布局、高标准谋划,为未来的产业发展留出空间。

段利勇强调,相关部门要高度重视,密切配合,对道路名称、生态红线管控、区域环境容量、排污总量控制等内容提前“把脉”,确保高标准高质量完成规划环评编制工作任务,为奋力拼出资源型城市高质量转型发展崭新图景提供有力支撑和基本保障。