石家庄市井陉矿区人民政府
 
发布时间:2023-04-06    来源:矿区政府办
【字体: 】    打印

一、石家庄市区至矿区公交线路

     容:做好石家庄市区至矿区公交线路开通工作,统筹协调解决现有运营公司、相关线路并行、站点设置等问题。

     位:区交通运输局

     效:呼应群众关切,实现与市内主城区公交同步运行,将我区更好融入主城区,解决多年来不通公交历史。

     限:2023年10月

二、北纬路东延及区直幼儿园路贯通工程

     容:道路全长310米,宽21米,铺设沥青路面,安装智慧路灯,配套道路标识线及警示牌等设施

     位:区住房和城乡建设局

     效:实现北纬路拓展延伸,为区直幼儿园上下学出行提供便利,打造我区横向交通支线路网。

     限:2023年11月

三、石钢路北延工程

     容:项目起点位于工业大道与石钢路平交口,终点位于京昆高速互通收费站西侧与平涉路平面相交,设计速度40km/h,全长约2.872公里。

     位:区交通运输局

     效:切实解决工业园区北区和重点企业道路交通运输不畅问题,实现大型运输车辆“北进北出”。

     限:2023年12月

四、矿区工人文化宫及职工服务中心项目

     容:占地6.5亩建设总面积约2800平米矿区工人文化宫及职工服务中心。

     效:为全区职工提供职业技能培训、文化体育活动服务,打造职工乐享乐用的精神文化家园。

     位:区总工会

     限:2023年5月职工服务中心建成投用

五、垂虹桥拓宽改造工程

     容:总长为451,新建桥梁跨越垂虹古桥,全长49米,全宽21米,设计荷载等级为公路-I级。

     位:区交通运输局

     效:解决垂虹桥宽路窄桥现状,缓解道路交通拥堵,减少事故频发隐患,以及道路环境污染等问题,进一步改善周边居民居住出行环境。

     限:2023年9月

六、井陉煤矿历史展览馆

     容:利用段家楼煤师院、总办餐厅、佣人房等文物设施,打造我区集实物展示、科技智慧、业态融合的煤矿历史展览馆。

     位:区文化广电体育和旅游局

     效:井陉煤矿历史展览馆陈列布置遵循科学性、知识性、艺术性、趣味性的基本原则,充分展现井陉煤矿工业遗产的深厚文化和辉煌历史。

     限:2023年9月

七、矿市北街(新王舍段)提升改造工程

     容:路段长670米,道路红线宽21米,双向两车道,配套道路标识线及警示牌等设施。

     位:区交通运输局

     效:解决交通道路损坏问题,改善居民出行。

     限:2023年5月

八、杏花沟城市会客厅及群众运动中心项目

     容:对祥瑞纺织厂工业遗存进行改造,以“体育活动+文化展示,并建设城市客厅”。

     位:区城市管理综合行政执法局

     效:完善杏花沟体育公园设施,打造群众运动娱乐好去处,展现矿区场景的城市会客厅。

     限:2023年12月

九、云凤路大修工程

     容:该项目起点为杨家沟村与北凤山村交界处,沿现有道路向北至终点凤中路全长约0.68公里,设计速度30km/h,为三级公路。

     位:区交通运输局

     效:解决雨天河水漫灌,道路狭窄不平,进一步改善周边居民出行条件。

     限:2023年6月

十、精品风貌街区及精品道路建设项目

     容:1.打造横涧古街、康盛二街精品商业风貌区,完成翠绿巷、桃李胡同、康泰胡同等小街小巷整治提升;

2.继续做好口袋公园、星级厕所服务保障工作。

     位:区城市管理综合行政执法局

     效:按照一路一风格,打造城市功能更加完善,文化元素更有特色的精品街道,让广大居民充满获得感和幸福感。

     限:2023年8月

 

相关文件: