石家庄市井陉矿区人民政府
 
发布时间:2022-08-31    来源:矿区政府办
【字体: 】    打印

各乡(镇)政府、区政府各部门、各办事处、区直各单位:

今年以来,全上下坚决贯彻习近平总书记关于经济工作的系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保市场主体、保就业、保基本民生、保基层运转,进一步营造了抓投资、上项目、促发展的浓厚氛围。目前,我区正处于决定全年经济走势的关键节点,必须抢抓时间窗口,全力稳定经济增长,确保党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的政策要求落到实处。为贯彻全国和全省稳住经济大盘电视电话会议精神以及国务院、省政府和市政府关于稳住经济的一揽子政策措施,我区制定了稳定全区经济运行的若干措施及19个配套政策,请认真贯彻执行。

各乡(镇)、街道和各部门要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,推动政策措施尽快落实到位,尽早发挥政策效应。要健全落实机制,各级领导干部带头,深入基层、企业开展调研,指导督促落实,完善企业诉求快速反映和问题解决机制,及时帮助企业纾困解难。要宣传解读政策,区有关部门成立工作专班,加大政策宣传解读力度,让市场主体熟悉政策、掌握政策、用好政策,切实增强信心、稳定预期。要加强督导检查,把各项政策措施落实情况纳入重点工作大督查范围,推动政策快落地、早见效。各有关部门要动态跟踪政策落实情况,及时协调解决具体问题,8月15日前向区政府书面报告政策措施落实情况。

各乡(镇)、街道和各部门要深化思想认识,增强工作的责任感、紧迫感,切实担负起稳定全区经济运行的责任,主动担当作为,全力攻坚突破,不折不扣抓好各项政策措施落实,为完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

 

 

                               井陉矿区人民政府

2022年7月20

 

 

 

 

 

一、1个总文件。

井陉矿区稳定经济运行的若干措施及配套政策

二、19个配套政策

1. 井陉矿区稳定经济的二十六条财政政策措施

2. 井陉矿区稳定经济二十六条货币金融政策措施

3.井陉矿区稳投资的七条政策措施

4.井陉矿区促消费十三条政策措施

5.井陉矿区稳住外贸外资基本盘的十三条政策措施

6.井陉矿区保粮食能源安全的七条政策措施

7.井陉矿区保产业链供应链稳定的九条政策措施

8.井陉矿区保基本民生的十一条政策措施

9.井陉矿区稳定工业经济大盘的五条政策措施

10.井陉矿区推进农业经济发展的十四条政策措施

11.井陉矿区支持房地产业良性循环和健康发展的七条政策措施

12.井陉矿区促进交通运输发展的五条政策措施

13.井陉矿区促进文化产业和旅游业恢复发展的九条政策措施

14.井陉矿区支持企业高质量发展十条用地政策措施

15.井陉矿区生态环境服务经济稳定运行八条措施

16.井陉矿区科技支持经济平稳发展的十三条政策措施

17.井陉矿区扶持企业挂牌上市的十二条政策措施

18.井陉矿区进一步促进高校毕业生等青年就业创业的二十条政策推进措施

19.井陉矿区优化法治化营商环境建设的九条政策措施。

相关文件: