当前位置:首页  > 全域旅游  > 规划布局
杏花沟生态公园简介
发布时间:2021-08-25    

“客厅”,变废为宝,实现生态修复、城市增值、环境改善的多赢,对加快生态环境修复、推动矿区全面转型和绿色崛起具有重要意义。

杏花沟生态公园是矿区采煤塌陷区治理项目,也是区委区政府确定的加快城市建设、提升城市品位的重点民生工程和基础性工程,将城区中心塌陷地建设成为城市生态

公园2013年4月正式开工建设,总投资1.2亿元,东起矿市街,西至贾凤路,南起金川路,北至文兴路,总面积90公顷,绿地面积73公顷,水面面积达8.65公顷,绿地率90.72%,公园2014年7月1日正式开园接待游客聘请国际知名的景观设计院进行规划设计,设计秉承了自然保护、生态优先、保护与开发相结合的原则,针对采空区特点,对沉陷区、下湿地进行治理和改造,将公园分为湿地体验区、田园养生区、边界功能区和森林保育区四个片层进行依次展示园内建有3000余米健身步道和占地6500余平米的3个健身广场,为周围居民提供了一个良好的休闲、健身、娱乐的场所。2017年获得三星级公园称号,目前正在按照规划加快体育公园建设。