当前位置:首页  > 专题  > 历史专题  > 贯彻区委十一届四次全会精神专栏
矿区工商联认真贯彻落实区委十一届四次全会精神
发布时间:2018-12-20    来源:工商联

1217日上午,区工商联组织全体人员召开专题会议,对委第十一届四次全会精神和来书记讲话进行了学习传达,随后大家对如何贯彻好全会精神做了深入讨论,一致认为,全会提出的指导思想、奋斗目标和战略定位,切合矿区的区域优势和发展前景,提出明年的重点工作为矿区今后发展描绘了新的蓝图,奋斗前景鼓舞人心,催人奋进,增添了新的工作目标和动力。通过深入的学习和讨论,使全体人员对全会的精神、目标任务有了更进一步的认识和了解,统一了思想与行动,为促进工商联各项工作任务的完成提供了精神动力和干劲。

就区委十一届四次全会提出的工作任务,我联结合工商联工作实际,研究确定明年工作要围绕我区“3+1”现代产业发展奋斗目标,通过入企调研、学习座谈、政策宣讲、金融服务、经贸交流等多种形式,服务引导非公企业(人士)加快转型发展,为我区加快跨越转型、推进绿色发展、建设幸福矿区做出新贡献。具体要做好八项工作:一是加强和改进对行业商会的指导和引导,规范商会自身建设,提升自主管理水平,推进行业商会改革发展。二是加强宪法学习和宣传,开展法律服务进企业活动,为民企提供“帮扶促”服务。三是依托市联对民营经济发展的服务平台,为会员企业提供融资、信息、法律、技术、人才等服务,助推企业转型升级、创新发展。四是借助旅发大会,改进问计形式、方法和手段,寻求支持和促进非公经济健康发展上取得新进展新成效。五是加强会员队伍建设,发展优秀企业入会,优化会员结构。六是加强乡镇和行业商会建设,指导商会发挥作用,引导全区企业转型发展。七是积极打造经贸交流和学习培训平台,加强对企业及商会的培训教育引导工作,开拓眼界思路,提升企业家素质,促进企业发展,加快传统产业转型发展。八是深入开展调查研究,加强与民企沟通联系,及时反映企业合理诉求,促进民营经济加快发展。

围绕全域旅游工作,谋划以下三项工作:一是创新为民营企业经济服务工作,助推企业创新发展,为全域旅游加油助力。二是为旅发大会选配优秀青年志愿者,并全力支持、落实好志愿服务的各项工作。三是扎实开展好分包社区(路段)双创志愿服务活动,为旅发大会营造文明、整洁环境贡献力量。

上一篇文章:
下一篇文章: