当前位置:首页  > 新闻动态  > 媒体印象
【石家庄日报客户端2021.12.31】矿区北环物流通道正式建成通车
发布时间:2021-12-31    来源:石家庄日报客户端

12月31日,矿区北环物流通道正式建成通车。

据悉,北环物流通道工程路线全长约6.053公里,均按山区一级公路标准设计,设计速度60km/h,路基宽度22米,路面宽度21米,双向四车道,起点位于平涉路南石门道口,向东延伸,途经贾庄、北寨、南寨、冯家沟村,终点与平赞高速连接线相接。

为确保工程安全、优质、高效实施,在建设过程中该区党政主要负责同志多次深入现场调度指挥,指挥部紧盯项目建设的各个节点,严格把好时间关和效率关,第一时间解决工程建设过程中遇到的各类问题。工程建设坚持进度和工程质量“两手抓、两手硬”,倒排工期、挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量完成,在将项目建设成为优质工程、示范工程、精品工程的同时,也凝练出了甘于奉献、勇挑重担、冲锋在前、敢打硬仗的“北环攻坚精神”。

“项目的实施在节约耕地资源同时,兼顾了矿山资源开发再利用,实现了社会效益与经济效益的双赢。”该区相关负责人介绍,北环物流通道正式建成通车将改变困扰该区多年的大型货车穿城而过的局面,有效提升该区整体环境综合治理能力。同时,与平赞高速连接线工程共同构成矿区的东外环,也为平涉路城市化改造奠定了良好基础。