当前位置:首页  > 新闻动态  > 媒体印象
【石家庄日报2021.12.27】石家庄井陉矿区:政企联手招商引资
发布时间:2021-12-28    来源:石家庄日报

近日,石家庄市井陉矿区政府成功与河北华瑞能源集团有限公司的压缩空气储能项目、谷川高科技有限公司的谷川智能制造产业园项目签订战略合作协议,将为该区大力推进能源储备高效利用和冶金新材料产业发展蓄力赋能。

据悉,两个项目战略合作协议的成功签订,得益于该区常态化外出招商的有力举措,也是该区继与河钢集团石钢公司开展联合招商之后,积极推进政企联合招商的又一生动实践。

“目前我区处于产业转型的关键时期,走出去才能了解企业发展、生产、经营的实际情况和诉求,同时也能让企业感受到矿区区委、区政府的最大诚意,从而选择落地矿区,再通过以商招商的形式,培养上下游产业,才能形成产业聚集,加速矿区高质量发展。”该区主要负责同志介绍。

为进一步招引优质项目落地矿区,近日,由该区区委主要负责同志带队,带领工业园区、发改、商务、综合执法局等职能部门和矿峰水泥、河北华瑞等企业,利用4天时间赴山东肥城、山东临朐、山东济南、浙江兰溪、浙江长兴等地5家企业,主要围绕能源储备和利用、水泥建材传统产业转型升级以及新材料发展和石钢上下游产业链项目进行考察洽谈,并学习了城市建设经验。

井陉矿区此次外出招商活动,学习了产业园区和城市建设的先进经验,签订了一批战略合作协议,取得了与华瑞储能、谷川高科等企业签订合作协议的招商成果,将有利于吸引更多新项目好项目落户矿区。同时,也进一步宣传了井陉矿区良好的营商环境和优惠政策,让客商看到了该区大力推进发展的决心,既提升了矿区的知名度,又增强了企业投资的信心。

据悉,下一步该区将在做好常态化外出招商的同时,积极探索和推进与专业第三方招商团队的合作,进一步抓好营商环境和要素保障,努力让更多符合矿区发展的好项目快速落地、高效投产,大力推进区域高质量转型发展。

截至目前,该区共签约项目27个,合同引资额100.43亿元。换届以来共签约项目20个,合同引资额87亿元,为上半年签约项目数的2.9倍,合同引资额的6.5倍。