当前位置:首页  > 新闻动态  > 媒体印象
【石家庄日报客户端2021.12.6】矿区第三届冰雪运动会开幕
发布时间:2021-12-06    来源:石家庄日报客户端

12月5日,井陉矿区第三届冰雪运动会开幕式、井陉矿区推进冰雪运动普及和助力乡村振兴活动启动仪式在人民公园广场举行,活动现场由矿区文化广电体育和旅游局与矿区工商联联合组织的宏源混凝土、鸿科碳素、丰旺机械三辆企业大篷车强力助力冰雪运动普及工作。仪式现场,轮滑拉龙表演,秧歌、武术、空竹、拉花、社火等节目精彩纷呈,迎冬奥氛围热烈。活动现场还设置了VR模拟滑雪机、冰壶、冰球体验区,吸引了过往群众前来体验。

据了解,井陉矿区高度重视冰雪运动发展工作,高度关注群众文体精神需求,按照“广泛宣传、积极发动、应上尽上、形成常态”的原则,从冰雪课堂广泛宣传到培训普及推广,从组织赛事到送上门体验,从社区冰雪运动会到冰雪大篷车,每项工作都扎实、有序进行着。下一步,该区将充分利用企业大篷车,在迎冬奥期间组织开展大量的入基层普及推广活动和助力乡村振兴活动,让群众充分领略冰雪文化带来的魅力,增强冰雪健身意识,营造全社会积极参与冰雪运动的良好氛围,推动全区冰雪运动蓬勃发展。