当前位置:首页  > 新闻动态  > 媒体印象
【人民日报客户端河北频道2021.11.29】石家庄市井陉矿区:审批做减法 服务做加法
发布时间:2021-11-29    来源:人民日报客户端河北频道

在石钢铁路专用线项目现场,河北省石家庄市井陉矿区审批局工作人员正在进行企业走访,主动上门了解企业现阶段面临的问题和需求。

井陉矿区行政审批局在项目建设审批过程中,坚持“四精”工作法,超前介入,指导企业提前准备报批申请材料;主动对接,化解难点堵点,推进项目进度;跟踪服务,温馨提示各环节涉及部门的有效衔接;延时服务,全程帮办代办催办,不断提升审批服务效能,努力打通服务企业群众“最后一公里”。

据了解,井陉矿区政务服务事项网上可办率达到100%,企业开办时间由2.5个工作日压减到 0.5个工作日,企业投资备案项目全流程办理由 120个工作日缩短到50个工作日,为企业项目及时投产达效赢得了宝贵时间,得到了企业的好评。

得益于良好的营商环境和高效的审批效率,今年以来,全区签约亿元以上项目22个,合同引资额90.4亿元,签约亿元项目数及引资额高于去年同期;全区12个省市重点项目,1-10月份完成投资61.3亿元,占年度投资任务的138%;计划开工项目均已开工,7个项目已超额完成全年投资计划,5个竣工项目已有3个提前竣工。