当前位置:首页  > 新闻动态  > 媒体印象
【石家庄日报客户端2021.11.23】矿区加大冰雪运动普及力度 营造喜迎冬奥浓厚氛围
发布时间:2021-11-24    来源:石家庄日报客户端

为推动群众性冰雪运动向基层延伸,实现跨越发展,在全社会营造喜迎冬奥、全民参与、全民共享冰雪运动的浓厚氛围,近日,井陉矿区文化广电体育和旅游局开展社区冰雪运动推广普及活动,将桌上冰壶、陆地冰壶等冰雪运动体验项目送到张家井社区、白彪社区,冰雪协会人员现场向群众详细讲解桌上冰壶、陆地冰壶项目的基本规则和器材使用方法,现场群众积极参与,热情高涨,让广大群众在家门口畅享冰雪体验。

据了解,矿区坚持群众冰雪运动走入基层,聚焦群众“家门口”,下步,将不断增加冰雪大篷车数量,向社区走、向公园走、向商超走、向乡村走,让冰雪运动成为矿区人民的体育特色生活,将矿区社区冰雪运动会打造成特色品牌,助力实现“到北京2022年冬奥会开幕前全省3000万人参与冰雪运动”目标。让群众充分领略冰雪文化带来的魅力,增强冰雪健身意识,营造全社会积极参与冰雪运动的良好氛围,推动全区冰雪运动蓬勃发展。