当前位置:首页  > 全域旅游  > 风景名胜
清凉山风景旅游区
发布时间:2019-02-11    

 

 

清凉山风景旅游区简介

 

 

 清凉山是矿区名山,位于井陉矿区城区西部约3公里处,属温带喀斯特景观。清凉山具有暖温带半湿润气候的一般特征,山间林木繁茂,山风吹送,夏季凉爽宜人;山腰间多有天然溶洞,清泉常流,若炎炎夏日置身于此,顿觉清风洗面,清凉怡人而因此得名。
清凉山既有奇特的自然景观,又有遗存的历史名胜,景源丰富多彩,特色鲜明,尤以奇(峰奇、石奇、树奇)、险(崖险、路险、殿险)、幽(洞幽、沟幽、林幽)、趣(游趣、玩趣、乐趣)为突出,主要有水龙洞、白云观、神女峰、石林、南天门、好汉寨和滑雪场等7大景区,共72个景点。据山上留存的大量墨迹、石刻印证,早在金正隆三年(1158年)就有游人登览此山。清凉山现为国家2A级景区,河北省省级风景名胜区。

 
上一篇文章:
下一篇文章: