当前位置:首页  > 招商引资  > 名优企业
河北曲寨矿峰水泥股份有限公司
发布时间:2022-03-28    

 

河北曲寨矿峰水泥股份有限公司成立于 2009年9月10日,现注册资金33165.9万元,位于石家庄市井陉矿区贾庄镇南寨村村北。主要从事新型干法熟料水泥生产;水泥、水泥熟料及水泥制品的批发零售。公司两条 4000t/d 熟料水泥生产线(带 12MW纯低温余热发电站)占地432亩,于2009年12月开始动工建设,实际完成投资约12亿元,2011年全部完成建设,年产水泥熟料240万吨、水泥151万吨,余热发电6552万度。是河北省2010年重点建设项目,矿峰公司设有独立运行的电商销售平台及物流运输平台.公司现有员工规模700余人。
公司2*4000t/d熟料新型干法水泥生产线暨带12MW纯低温余热电站项目采用先进的新型干法窑外预分解烧成工艺,生产优质回转窑水泥,符合国家水泥工业的产业发展政策。2020年底矿峰水泥两条熟料生产线先后引进SCR脱硝系统超低排放改造技术,并2021年完成全部升级改造并投入运行,实现生产过程超低排放,符合国家规定的环保标准。其中号熟料生产线,生料磨系统所配套使用的原料磨机是中材天津仕名粉体技术装备有限公司设计制造的TRMR60.4磨,这也是由中国人迄今为止设计制造的最大一台原料磨机。该磨机磨盘名直径为6m,4辊外翻,配套电机功率为5000kw,设计台时为每小时540吨。
我公司还拥有两条水泥制成线,一条为4.2米*13米管磨生产线,可日产水泥5000吨;另一条为TRMKS60.3立磨生产线,可日产水泥7000吨,公司目前主要生产325#和425#两种水泥,年产量280万
吨,品质稳定,销量可观。
 矿峰水泥以“团结奋进、艰苦拼搏、廉洁奉公、建功立业、负重加压、敢于争先”的企业精神和“诚信经营、服务社会,立足高起点、产品上档次、谋求大发展”的现代化经营理念,过硬的产品质量和组织严密协调的管理团队,必将使矿峰水泥迅速占领市场加快当地水泥工业生产格局,提高本地区的水泥产品档次并。带动当地水泥工业健康稳定的发展。同时,可带动当地开采、运输等相关行业的发展,增加当地居民就业,促进当地经济增长,增加财政收入,为地方经济发展做出重大贡献。