当前位置:首页  > 招商引资  > 名优企业
石家庄工业泵厂有限公司
发布时间:2018-09-11    

石家庄工业泵厂有限公司是国内渣浆泵生产制造的领军企业和具有独立研发能力,拥有多品种、系列化产品的工业泵专业生产企业,占地面积18.5万平方米,现有职工1400多人。为中国煤炭工业科技创新示范厂,首届全国十佳选煤设备制造厂,国家二级计量单位,河北省产品质量售后服务双满意单位,河北省守合同重信用单位,河北省消费者信得过单位,石家庄市产品质量免检企业,石家庄市特级资信优等企业,企业具有自营对外进出口贸易权。

石家庄工业泵厂有限公司建于1947年,具有较先进的模型、铸造、锻造、焊接、机加工、热处理、装配、检测试验的综合机械制造能力;拥有多条铸造树脂砂生产线,5吨保温炉、3吨中频炉、5m以下立车及集车、铣、磨、钻、镗等齐全的生产加工设备;拥有现代化光谱仪、金相检测分析设备等理化检测器和测试大、小不同泵型两座现代化工业泵清水试验站(大泵站可适用于测试出口直径φ400~φ1200mm的大型泵);具有较雄厚的产品开发能力,利用计算机CAD、CAPP进行产品及工艺的辅助设计;科研队伍素质优良,企业工程技术人员140余人,其中研究设计人员70余人;具有完善的管理保证体系,1998年取得ISO9001质量体系认证证书,并逐年通过监督审核,2008年又顺利通过ISO14001环境、GB/T28001职业健康安全、ISO10012测量三个管理体系的认证,并通过河北省安全质量标准化达标审核验收,成为二级安全质量标准化企业。经过连续的技术改造,企业生产能力稳步提升。目前,我公司年生产能力已达到6000余台套,年销售收入3.5亿元,国内专业生产渣浆泵的大型生产厂家之一。

经过多年的市场开拓,我公司已经形成较为强大的市场辐射面,产品遍及全国30个省、市(自治区)的电力、煤炭、冶金、化工等行业,并出口加拿大、秘鲁、津巴布韦、孟加拉、加纳、蒙古、越南等国家。社会整机拥有量达到2万多台,用户量达到1000多家。

我公司现有产品规格型号达百余种,主要拳头产品为ZJ系列渣浆泵、DT系列脱硫泵、D系列单壳泵等。

ZJ系列渣浆泵自1989年在市场一炮打响,至今畅销不衰。它以其高效节能,结构先进,运行平稳,寿命长久,拆装方便,体小质轻等独特优点,带动国内浆体输送泵的水品产生了飞跃性的提高。国家工业泵产品质量监督检验中心检测:ZJ系列渣浆泵效率指标达到行标A级品标准,节能效果显著;过流部件材质耐磨性能好,是国内型泵寿命的2~10倍;该系列渣浆泵的研制是成功的。

DT系列脱硫循环泵是我公司2003年开发的新产品,为全金属泵,主要应用于火力发电厂烟气脱硫系统。2005年7月,600DT泵通过河北省科技万新产品鉴定会,综合认定为:该泵综合性能达到国内领先水平,其中泵的效率及抗耐磨性能指标达到国外著名企业同类产品的领先水平。经几年研发,我公司DT系列脱硫泵达到12种型号。经国家工业泵质量监督检验中心检测及用户反映,产品运转平稳,耗能低、无泄漏,提高了输送系统的可靠性,性价比高,可实现脱硫循环泵的国产化并替代进口产品。

ZJ系列渣浆泵先后受到国家经贸委、国家科委、电力部、冶金部、煤炭部等部门的表彰认可,被国家经贸委、国家计委、国家科委推荐为优秀节能产品,多次荣获国家级重点新产品称号,原机械部列为机械工业第十六、十七批节能机电产品推广项目,连续多年被电力部电力规划设计总院及设备成套部列为300MW、200MW火电机组主要辅机选型产品,被原煤炭部、冶金部列为指定推荐产品,为河北省节能新产品,河北省金奖新产品,河北省名牌产品,为河北省“用户满意产品”,并进入得中国名优产品数据库之列。