当前位置:首页  > 招商引资  > 名优企业
新星化炭有限公司
发布时间:2015-07-20    

石家庄市新星化炭有限公司是一家以生产橡胶用炭黑为主的股份制企业,公司占地150亩,注册资金1000万元,总资产1.6亿元,公司员工360多人,其中各类专业技术人员130人。现拥有湿法造粒炭黑生产线5条,年产能力12.5万吨,1500千瓦、3000千瓦综合利用炭黑尾气发电站各1座,在建6000千瓦发电机组1座。开发荒山3000余亩,建成了农业科技示范基地,使公司成为以炭黑生产为主,集工、农、贸为一体的综合性企业。目前企业综合经济实力在国内同行业暂列第三位。

作为一个拥有三十八年历史的企业,具有先进的生产技术和丰富的管理经验。2008年通过ISO 9001质量管理体系、ISO 14001环境管理体系、GB/T 28001职业健康安全管理体系三标一体管理体系认证,先后被省委、省政府授予“省明星企业”“省质量效益型先进企业”,多年被金融部门评为“AAA级信用优良企业”, 2006年被国家农业部授予“中国最具挑战潜力民营企业”,被市委、市政府列入市50强企业并授予为“重合同、守信用单位”、“安全生产先进单位”、“石家庄市技改工作先进企业”, “石家庄市环保诚信企业”,被河北省园林局授予“省级园林式单位”, 2010年在全国纪念中国炭黑工业六十周年大会上授予“科技创新先进企业”。 “新星”牌炭黑产品连续多届荣获“省乡镇企业质量信得过产品”、“河北省优质产品”荣誉称号。董事长薛德生是全国乡镇企业家、省劳动模范、省明星企业家、炭黑行业优秀企业家。

2009年为实现企业的做大、做强,充分利用矿区焦化企业的副产品——煤焦油和焦炉煤气丰富的有利条件,积极筹建年产30万吨湿法造粒炭黑技改项目,该项目作为石家庄市重点建设项目,总投资4.4亿元,项目分三期建设,项目全部建设完成后,年可新增炭黑生产30万吨,销售收入19.5亿元,利润8701.72万元,税金19007.4万元。一期年产5万吨工程自20095月开工建设,经过近一年的建设于20105月竣工投产。

新星化炭有限公司全体干部员工将继续坚持以振兴民族炭黑工业、回馈社会、造福家乡为企业宗旨,始终以“团结、创新、务实、奉献”的企业精神,全面落实科学发展观,走“自主开发,综合利用,变废为宝”的循环经济建设之路,为努力实现企业的全面可持续发展而不懈努力。