当前位置:首页  > 招商引资  > 招商成果
河钢集团石钢新区举行投产仪式
发布时间:2020-10-30    来源: 区委宣传部

1029日上午9时许,河钢集团石钢新区投产仪式正式开始。石家庄市政府常务副秘书长王建峰,区委书记李瑞峰,区委副书记、政府区长段利勇,河钢集团党委书记、董事长于勇等领导参加。

仪式上,河钢集团党委书记、董事长于勇宣布河钢集团石钢新区投产。石家庄市政府常务副秘书长王建峰宣读了市委、市政府的祝贺信。区委书记李瑞峰讲话,他指出,全区上下全面贯彻落实东峰书记、国辉书记等省市领导重要指示要求,以“石钢的未来就是矿区的未来,石钢的事情就是矿区的事情”的强烈共识,举全区之力服务石钢新区建设,先后动员干部群众2600人次,投入12.2亿元,征地3250亩、拆迁村庄3个,涉及4000余人、企业49家,完成了全部11项外围保障工程建设、协调工作,领导干部70余人全天候驻厂监管安全生产,为石钢新区安全顺利建成投产提供了坚强保障。石钢公司在抓好新区建设的同时,以国有企业强烈的社会责任感和使命担当,在支持矿区经济社会发展、加快特钢产业链延伸、保障和改善民生等方面做出了积极贡献。

李瑞峰强调,今天的投产仪式,点燃了石钢公司创新、绿色发展的新引擎,也点亮了矿区特钢产业时代的新征程。矿区将以此为契机,进一步加大对石钢公司支持服务力度,持续提升教育、医疗、交通等公共服务水平,为特钢产业发展、人口集聚提供有力支撑,全力打造以石钢为龙头的特钢深加工及高端装备制造产业基地。

仪式上,河钢集团石钢公司董事长黄永建发言、中冶京诚工程公司董事长岳文彦代表参建单位发言、天津丰田汽车锻造汽车部件公司总经理永井代表战略客户致辞。