当前位置:首页  > 荣誉台
南纬路社区被授予“石家庄市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”荣誉称号
发布时间:2019-12-23    
 

近日,我区南纬路社区被市委统战部授予“石家庄市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”荣誉称号。

今年以来南纬路社区立足社区实际,把统战工作与“红杜鹃”党建特色服务品牌相结合,实现统战资源与社区资源的互通共享,利用社区这块“磁石”引领新的社会阶层人士与区委区政府中心工作同频共振。

一是红色阵地,政治引领。依托建立在南纬路社区的党史馆,组织新的社会阶层人士开展“追寻红色足迹,牢记初心使命”等红色教育,激发他们的爱国热情及奋斗激情。

二是红色联盟,组织引领。以社区党总支为中心,将辖区内义工协会、诗词楹联协会、聪聪幼儿园、杏花沟秧歌艺术团等社团中的新的社会阶层人士全部纳入网格管理,不断发展壮大社区统一战线。

三是红色“走亲”,服务引领。组建微信矩阵群,实现线上线下双线“走亲”,和新的社会阶层人士面对面“走亲”、键对键互动,鼓励他们建言献策,帮助他们解决诉求。

四是红色文化,思想引领。组织诗词楹联协会开展书法表演、组织义工协会进行八一慰问和百人饺子宴、在聪聪幼儿园开展红色童年文艺汇演等活动,通过开展红色文化活动凝聚起统一战线的强大合力。

五是红色先锋,示范引领。培树典型,组织无偿为果农提供技术的李志生、带领义工协会会员资助贫困学生孤寡老人的“公益之星”班金洪为社区新的社会阶层人士宣讲先进事迹,充分发挥典型的示范引领作用。

上一篇文章:
下一篇文章: