当前位置:首页  > 荣誉台
冯家沟小学荣获中国·保定国际空竹艺术节团体银奖
发布时间:2019-05-13    来源:矿区教育局
 

5月6日,矿区冯家沟小学空竹队赴河北保定参加“2019年中国·保定第十届国际空竹艺术节”表演竞赛。8日,喜讯传来,学校空竹队的表演竞技荣获艺术节团体银奖。

保定国际空竹艺术节是一项由国家体育总局社会体育指导中心指导,河北省体育局、保定市人民政府主办的国际空竹艺术交流活动。来自中国、美国、法国、荷兰、马来西亚、西班牙、加拿大、中国台湾等国家和地区及国内30多个省(市、自治区)的390多支代队、4700多名空竹运动爱好者共襄盛会。冯家沟小学空竹队由刘小惠、王海文两位指导教师带队,梁超玮、冯梦楠等12名学生组队参加本届艺术节团体空竹技艺表演竞赛。指导教师精心设计编排的表演形式,队员们娴熟、整齐、精湛的技艺,博得了现场评委和观众的一致好评。

“抖空竹”是中国独有的民族体育运动之一,具有1000多年历史,入录首批国家级非物质文化遗产。多年来,冯家沟小学开设抖空竹体育校本课程,班级空竹课和学校空竹社团定时进行训练,逐步形成了学校体育特色项目,并逐渐实现全校推广和普及。学校空竹队参加此次艺术节表演竞赛活

动,不仅展现了冯家沟小学学生的风采风貌,扩大了学校的知名度,促进了师生与国内外空竹高手的交流与沟通,也让这项古老的传统体育项目在学生体质健康教育中焕发了新的活力和风采。

上一篇文章:
下一篇文章: