当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇组织召开第四季度防范重特大安全事故例会暨消安委员会、森林防灭火工作会
发布时间:2021-12-02    来源:凤山镇

为深刻吸取近期有关安全事故教训,贯彻落实区第四季度安全生产例会暨消安委全会森林防灭火工作会议精神,11月29日,凤山镇组织召开第四季度防范重特大安全事故例会暨消安委员会森林防灭火工作会。

会议通报了近期全镇安全生产、森林防火工作开展情况,传达了区第四季度安全生产例会暨消安委全会森林防灭火工作会议精神,对全镇下一步相关工作开展作出安排部署。

会议指出,在各部门、各社区的积极配合下,全镇上下认真贯彻落实省、市、区关于加强安全生产工作的决策部署和各项工作要求,积极开展安全生产、消防安全专项整治三年行动、双控机制建设和安全生产、消防安全三年大排查大整治行动,全镇安全生产形势总体平稳下一步,要继续时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,做到警钟长鸣,警惕常在。

会议要求,一是要强化认识,提高政治站位。要充分认识安全工作的重要性,把安全工作作为重点工作来抓,全力做好安全工作硬件”“软件建设。二是抓好落实,着力问题解决。要严格按照区、镇相关实施方案做好各项工作,建好工作台账,列明问题清单。加大执法力度,强化执法刚性,对照《中华人民共和国安全生产法》等法律法规内容,保障各项安全防范措施落实到位。三是突出预防,确保摸排整改在前。抓好危化企业、燃气安全森林防火、建筑工地等重点领域的隐患排查整改工作,提前谋划部署,紧抓责任落实,确保摸排整改到位。四是强化责任,认真履职尽责。要坚持统一领导、属地管理、分工合作、齐抓共管的原则,把属地责任、行业监管责任和企业主体责任落到实处