当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
导师帮带促提升,薪火相传谋发展
——我区召开第三期“导师帮带”活动
发布时间:2021-11-22    来源:凤山镇

11月20日,矿区15名新任职社区书记齐聚凤山镇南凤山社区,实地开展第三期“导师帮带”实践活动。由河北省“千名好支书”李计庭书记为大家讲解授课,重点围绕强化基层党建、学习宣传小微权力清单、推进乡村振兴、提升村集体经济等重点工作,谈经验、讲方法。

实地观摩“看”,言传身教促成长。南凤山社区书记李计庭同志带领大家实地观摩,详细讲解了南凤山社区的发展历程。从干净整洁的街道、惟妙惟肖的墙绘,到令人惊叹的百年怀抱树,再到拥有特殊年代深刻记忆的“知青伙房”、集体宿舍……大家用心参观,热烈讨论,纷纷感叹社区的变化和发展。

深入浅出“学”,经验分享共进步。实地观摩结束后,大家来到南凤山居委会二楼会议室,请南凤山社区书记李计庭同志授课。计庭书记围绕基层党建、乡村振兴及乡村其他重点工作,通过一个个生动的事例,将南凤山近年来的发展成效和工作经验展开讲授。参会学员们认真聆听记录。随后各乡镇选派一名学员,围绕授课内容和本村实际进行发言。

双评双议“谈”,互动交流话发展。各位新任职社区书记纷纷表示,通过本次“导师帮带”活动,收获了新的启发和感悟,希望通过自己的努力,能够带领社区走向更好。导师李计庭书记也表示,这次帮带活动同样也是一次自我提升,今后将更加努力为乡村振兴事业谋求更大发展,为我区全面建设“科技特钢城、品质新矿区”贡献更大力量!