当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
四微街道多措并举做好大气污染防治工作
发布时间:2021-11-02    来源:四微街道

一是进一步压实工作责任。全区秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会后,街道第一时间召开专题会议,重点针对洗城和施工工地巡查制定精细化防治措施,切实增强大气污染防治的针对性和实效性;将目标任务分解落实到人,建立了街道、社区、网格三级责任体系,形成了“网格化、全覆盖”的齐抓共管的良好局面。

二是进一步强化攻坚举措。结合创建文明城市和居民文明自治等工作,制定精细化防治措施,切实增强大气污染防治的针对性和实效性。扎实推进全域洗城行动,每日3次对街道和各社区办公场所进行冲洗,发动居民、物业公司定期清扫重点小区楼顶。实时关注数据信息变化,组织保洁车汇景、志诚等小区主要道路进行循环洗扫降尘加强扬尘管控与治理,缓解面源污染问题。

三是进一步加大巡查力度。组织人员力量坚持开展环保日巡查工作,发现问题第一时间与施工方沟通,紧盯问题整改,建立“发现-移交-整改-核查-巩固”闭环式工作模式。确保施工期间无扬尘、车辆进出不带泥,切实落六个百分百”和“两个全覆盖”要求。做好夜间督查,保证工地夜间无施工,清理苫盖到位无裸露黄土,减少工地扬尘污染最大限度降低颗粒物浓度,全力打赢蓝天保卫战。