当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
敬老传爱心 情暖重阳节
——贾庄镇开展重阳节关爱老人活动
发布时间:2021-10-15    来源:贾庄

金秋时节,秋高气爽。在“九九重阳节”到来之际,为弘扬孝善敬老的中华民族传统美德,传递尊老、爱老、助老的正能量,贾庄镇各社区纷纷召开重阳敬老活动,邀请社区老人欢聚一堂,看节目、吃饺子、送祝福,让老人们切实感受到大家庭的温暖,增强了社区向心力、凝聚力、执行力。

一、情聚贾庄

10月14日一大早,贾庄社区便热闹起来了,穿着各式各样演出服的演员们纷纷向着张家老街走去,不用说,今天一定是为老人们准备了缤彩纷呈的节目。走到街口,远远地看见飘扬的五星红旗之下已经摆好了桌椅,街边布置好了案板、大锅以及包饺子用的材料。社区的志愿者们有的忙着洗菜剁馅和面,有的围坐一起擀皮包饺子,好一副热闹的景象!

11时左右,社区的老人们已经陆续入座,镇领导及社区“两委”为在座的老人们送上节日的祝福,表达了党和政府的关怀,为精彩的节目拉开了序幕。此次演出节目种类繁多,有舞蹈、小品、民间传统花会节目等,老人们都喜气洋洋的欣赏着节目。在这一片热闹的氛围中,特色凉菜、香甜糯米饭以及热腾腾的饺子开始上桌了,老人们纷纷拿起筷子品尝。

二、爱在天户峪

在另外的天户峪社区,同样是一派欢乐而温馨的场景。天户峪社区两委把尊老、爱老、敬老做为社区工作的一件大事,在敬老活动中社区两委向老人们赠送了平安果、长寿果。老人们欢聚一堂,政府副区长李会军、天户峪社区党支部书记王春雯向社区80岁以上的老人致以节日的问候并祝福老人生活更加完美、健康长寿。

餐后,社区干部组织老人们到村史馆进行参观,重温天户峪一路走向小康的奋斗历程,感谢长辈们所作的贡献。共同畅谈在中国共产党领导下一个贫穷小山村成为河北美丽样板村的巨变,更加坚定了感党恩,跟党走信心和决心。

百善孝为先,孝为德之本。贾庄镇此次重阳节活动,不仅丰富了老年人的精神生活,增加了社区居民之间的沟通交流,同时也体现了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让社区老年群体感受到社会的温暖和爱心,提高了关爱老人、关心老人的社会职责。今后,贾庄镇还将继续开展各项活动,强化基层党组织引领作用,让文明乡风春风化雨。