当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
贾庄镇委员之家开展文旅产业调研活动
发布时间:2021-09-29    来源:贾庄镇

926下午贾庄镇委员之家开展文旅产业调研活动。区政协主席任玉玉副主席李建平、高志平贾庄镇主要主管领导区政协相关委办主任参加活动

区政协主席一行先后来到清凉山景区、天户峪村史馆、甘林苹果谷、贾庄古镇进行实地视察,并现场听取了贾庄镇文旅情况介绍,了解了文旅项目进展情况和存在问题。随后在贾庄镇“委员之家”开展座谈活动。座谈会上首先由贾庄镇各位委员围绕贾庄镇文旅产业发展献言献策,提出了意见建议。区政协各位副主席和委办主任就文旅项目建设和发展运营提出了建设性意见。

任玉玉主席最后就促进贾庄镇文旅工作高质量发展,提出三点意见:一要深度挖掘、合理利用。要以贾庄古镇之古作为品牌文化,打造核心卖点,通过深度挖掘、科学规划、合理布局,设计独具特色民俗旅游产品,增强旅游资源的吸引力,形成地方特色旅游产业。同时要积极寻求有实力、有经验的文旅投资商对文旅资源进行深度开发利用,使之成为人们首选的休闲目的地,为集体增收、居民致富创造条件。二要跳出自身、放眼全区。贾庄镇要统筹考虑全区文旅资源,深入研究区域旅游协同发展的问题,推进与段家楼、正丰矿、清凉山滑雪场等重点景区的开放与合作,协同联动、一体发展,以开放包容、合作共赢的立场,共建特点鲜明、优势互补、梯次接续的全域旅游精品区。三要抢抓时机、强力落实。贾庄镇要抓住十一黄金周的机会,进一步强化宣传发动,补齐吃、住、购、娱短板,努力把文旅行业培育成镇域最具活力的经济增长点,让文化旅游成为贾庄镇高质量发展的亮丽名片。