当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
全市农村户厕摸排台账档案建设现场观摩交流会在矿区凤山镇召开
发布时间:2021-08-25    来源:凤山镇、农业农村局

8月24日,全市农村户厕摸排台账档案建设现场观摩交流会在矿区凤山镇召开。省人居办督导组组长张耀宗市农业农村局副局长陈彦良、区委副书记苏军献等领导出席会议,17个县(市、区)改厕专班主任、台账档案管理人员共计70余人参加了会议。会前,大家相继查看了矿区及凤山镇区镇两级台账档案。会上,集体观看了我区农村厕所改造宣传片,井陉县北正乡、矿区凤山镇从乡镇落实工作角度作了经验介绍,井陉县、井陉矿区和平山县从推动开展工作层面依次了典型发言

张耀宗首先就问题厕所摸排与整改、数据统计等工作进行再培训。并强调,要坚持推广“一图一表两台账一所长”的经验做法,充分利用好网格化管理示意图,精准摸排、分类问题厕所,针对性进行整改,确保工作成效经得起检验。

陈彦良强调要进一步提高政治站位,压实责任,加强统筹协作,保证改厕进度和质量,坚决杜绝先拆后建等损害群众利益的现象发生,妥善处理因改厕造成的信访隐患,切实提升群众幸福感、满意度;要认真开展问题厕所摸排,充分借鉴先进地区经验做法,秉持实事求是的态度,及时更新台账,保证数据真实、准确;要加强管护长效机制建设,探索市场化运作模式,完善相关制度,保障经费支持,配备专业管护队伍,早日打通厕所革命“最后一公里”。

凤山镇将以此次观摩会为新的起点,认真总结、汲取先进经验,严格按照市、区工作要求,以更高标准、更实举措全力推进剩余改厕工作任务。