当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇迅速落实全市加强基层治理体系和治理能力现代化建设工作会议精神
发布时间:2021-08-19    来源:凤山镇

全市加强基层治理体系和治理能力现代化建设工作会议后,凤山镇高度重视,迅速行动,第一时间召集中层以上党员干部、各社区党组织书记,召开镇领导班子(扩大)会议,认真传达贯彻会议精神,进一步统一思想认识,深入学习领会,并结合实际,解放思想,将会议提出的思想要求落实到实际工作中,切实推动各项重点工作稳步向前。

会议传达学习了党中央及省、市、区委关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设工作各项要求部署,通篇学习了张效春同志、罗利同志讲话,进一步深刻领会和准确把握会议主旨。同时深入展开学习讨论,针对基层治理体系和治理能力现代化建设,对当前机遇形势进行了分析研判,围绕近期及下半年重点工作任务进行了梳理深化,切实把思想和行动统一到会议精神上来,确保在疫情防控、防汛防火、大气污染防治、人居环境整治等工作中充分展现基层治理效能,努力提升基层治理现代化建设水平。

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实有效开展党史学习教育,不断提高党员干部的政治素质和思想水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断推动党建与业务工作的深度融合。一要持续做好党员教育工作。抓好政治理论、基本知识、路线方针政策的教育,充分利用读书班、主题党课、专题组织生活会等平台推进党员教育常态化、制度化,不断提升党员党性修养,增强政治意识和大局意识。二要着力推进队伍建设。以培养高素质党员、干部队伍为目标,增强为民服务能力,依托河北干部网络学院、学习强国学习平台、讲党课等方式,采取经常性学习培训,持续补充党员队伍、入党积极分子。三强化正风肃纪。严格落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”。镇纪委将加大纪律作风监督检查力度,以朱云文严重违纪违法案件为警示,加强反腐倡廉教育,不断强化党员干部廉洁意识,筑牢廉洁防线。

会议号召,伟大时代领航奋进,党的建设永远向前在新的历史起点上,全镇上下要自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,砥砺奋进,不负使命,锲而不舍推动基层党建工作提质升级,努力为我镇高质量转型发展提供坚强组织保证,为我区建设“科技特钢城、品质新矿区”作出凤山新的更大贡献。