当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
矿市街道广泛开展春季爱国卫生运动
发布时间:2021-02-26    来源:矿市街道

当前,新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效。全区正在稳妥有序推进复工复产,不可避免地造成人员流动性、聚集性增强,特别是进入春季,病媒生物容易滋生,传染病易发高发,给防控工作带来新的挑战。

2月25日下午,街道严格落实区春季爱国卫生运动工作安排会及曹区长讲话精神,结合当前疫情防控形势和街道工作实际,组织开展环境卫生大扫除活动。

活动中,机关党政办和爱卫办对机关办公区域开展全方位无死角环境卫生整治活动,清整室内外卫生,做到了干净整洁、窗明几净、四壁无尘。同时做好公共物品及地面、走廊、厕所等公共区域清洁消毒,保持室内空气流通。针对仓库、车棚等重点区域采取病媒生物防治有效措施,清除病媒生物孽生地。

各社区充分发动楼院长、居民,联合街道分包队员,配合各物业公司对各小区进一步加大保洁力度;针对无物业小区,积极发动楼院长、居民开展大扫除,打扫院落环境卫生,清理房前屋后,做到室内外环境卫生洁净。对人员集中和使用频次高的值班岗亭、单元楼道口、电梯、小广场、小区门禁、垃圾收集点、公厕、健身器材等公共场所和设施进行清洁消毒。以小区中的绿地、楼道、地下车库、管道井等区域为重点,规范开展病媒生物防治工作,消除病媒生物孽生环境。

通过此次活动,街居办公环境和小区环境得到大幅提升。下一步,矿市街道将以爱国卫生运动为契机,持续加大爱国卫生工作力度,建立爱国卫生常态长效机制,定期组织街居干部、物业公司、楼院长、单元长及热心居民,按照“净化、美化、绿化、亮化”要求,全力营造整洁、优美的工作、生活环境,从细节处彰显街居爱卫工作风采。

上一篇文章:
下一篇文章: