当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
以信息化建设为基 让数据为防疫赋能——凤山镇建立核酸检测数据库赋能疫情防控
发布时间:2021-01-30    来源:凤山镇

为确保核酸检测工作顺利完成,凤山镇坚持把全员核酸检测数据库建设作为全镇疫情防控工作的着力点,强化工作措施,认真做好信息录入、比对、分析等数据库建设工作,为疫情防控工作赋能。

一是明确目标任务,实行动态管理。凤山镇核酸检测数据库包括三轮核酸检测的数据总库以及9个社区的数据分库,数据涵盖人员基本信息、数据统计信息、人员比对信息等内容,并不断根据情况进行动态更新。

二是全面摸清底数,确保数据详实。在三轮核酸检测准备阶段,由班子成员负责、分包部门参与、社区“两委”落实,进行系统入户摸排,做到不落一户、不漏一人,实时掌握社区现居住人员情况,确保全部社区三轮核酸检测底数清楚、数据详实、规划科学。

三是提供数据支撑,提高检测效率。数据库的建立为第三轮核酸检测提供了基本依据和有力支撑,仅用半天时间就完成了全镇5126人的核酸检测工作。以数据库赋能疫情防控,有效提高了数据资源的利用效率。

上一篇文章:
下一篇文章: