当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇靶向治污吹响秋冬季大气污染防治冲锋号
发布时间:2020-11-16    来源:凤山镇

 

一是统一思想、形成合力。镇党政主要领导高位推进,召开凤山镇秋冬季大气污染防治攻坚大干50天工作会议,认清严峻形势,强化“网格化”管理,严格执行重污染天气Ⅱ级预警期间各项响应措施。同时加大宣传力度,社区大喇叭早中晚循环播放散煤木柴、垃圾秸秆禁烧等相关规定,悬挂宣传条幅20余条,全镇上下形成合力,坚决打赢蓝天保卫战。

二是标本兼治、精准施策。统筹做好散煤木柴清零、垃圾秸秆禁烧、“散乱污”排查、工地管控、农村环境整治等工作,供暖期重点巡查散煤木柴禁烧工作,同时精准制定攻坚方案,邀请专家分析研判站点周边污染源,加大环保资金投入,强化针对性措施,安装环保喷雾桩降尘,持续提升污染防治水平。

三是强化执法、严厉打击。与公安机关形成合力,联合凤山派出所加大执法打击力度,严厉顶格处罚,保持高压态势,形成强有力震慑,强化问责,铁腕治污,做到横向到边、纵向到底,不留死角,以最严最高的标准、有力有效的措施狠抓责任落实,全力以赴推进大气环境质量持续好转。

上一篇文章:
下一篇文章: