当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
横涧乡以刻不容缓的态势共赢防疫阻击战
发布时间:2020-02-10    来源:横涧乡
 

一是加强组织领导,筑牢制度“防火墙”。严格贯彻落实区委区政府防控疫情会议精神,制定《横涧乡关于新型冠状病毒肺炎疫情预防控制工作的应急预案》,成立工作领导小组,细化分工,层层压实责任,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,以坚决、科学、严格的防控措施保障全乡人民的安康稳定

二是强化监督“紧箍咒”。各社区积极采取消毒措施,对楼道、垃圾桶等公共场合进行了严密消毒,从源头上严格防控,避免交叉感染。各社区设立了劝导站,乡分包干部与社区干部成立防控劝返小组,每日早6点至晚8点轮流执勤,配备体温计、口罩等进行健康宣传,及时劝阻前来走亲访友的村民,不漏一名外来人员不放一名可疑人员,严防疫情渗透。

三是畅通信息渠道,常打宣传“防疫针”。通过微信等网络平台及时向微信群、朋友圈发布新型冠状病毒肺炎的科学防控措施、编发《温馨提示》等,扩大知晓范围;分发给各社区《新型冠状病毒肺炎防控知识倡议书》400余份,挨家挨户发放倡议书和明白纸,确保家家户户人尽皆知。社区充分发挥小组长和居民代表带头作用,在村口、社区门口设立疫情防控检查站、派专人值班值守,劝返走亲访友。

上一篇文章:
下一篇文章: