当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
党旗高扬防疫一线 党员筑起红色长城
发布时间:2020-02-10    来源:贾庄镇
 

面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争,贾庄镇各基层党组织和广大党员干部坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,发动群众、群策群力,有序有力推进疫情防控工作。

一、众志成城,凝聚疫情阻击战的工作合力。印发《贾庄镇关于当前新型冠状病毒疫情防控重点工作的通知》,要求全镇各级党组织和广大党员立即行动起来,以党建引领有力推进疫情防控工作。各社区党组织制定应急预案,党员领导干部主动到岗,扎实开展走访摸排、健康筛查,宣传教育等,发挥社区“联合党委”作用,鼓励党员积极参与到社区“管、控、治”工作当中。

二、共克时艰,党旗飘扬疫情防控第一线。各级党组织响应号召纷纷下发倡议书,全镇各社区党员冲锋在前,挨家挨户发放防控知识宣传单、手册、倡议书,教育引导人民群众提高防范意识。同时,通过大喇叭、标语、微信、电话等多种方式,向群众宣传防疫知识和措施,引导群众正确对待疫情,营造安定有序的社会环境。广大党员干部始终把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台。

三、群策群力,全力打赢疫情防控阻击战。连日来,贾庄镇10个社区、1300余名党员在疫情防控工作中主动亮身份、当先锋、作表率,带领群众开展群防群治。

上一篇文章:
下一篇文章: