当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
精心组织,用心用情,贾庄镇走访慰问“暖心窝”
发布时间:2020-01-17    来源:贾庄镇
 
 

一是高度重视,精心组织。113日,镇领导就春节期间走访慰问困难群众召开会议。会议要求,一是制定详细计划,成立困难群众慰问小组。二是拨款2000元,用于走访慰问,要确保专款专用。三是要用心用情,让广大人民群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。

二、慰问计生特殊家庭。115日,镇领导走村串户,问寒问暖,向每户计生特殊家庭送上慰问金200元。在杨三成家,认真了解他们的生产生活状况,查看室内温度,起居环境。老人抚摸着镇上送来的棉被等一片欢声笑语。

三、慰问家庭困难孤儿。116日,镇领导与区民政局相关工作人员到天户峪赵江福家,慰问家庭困难孤儿。鼓励他们在党和政府的帮助下,振奋精神,渡过难关。鼓励孩子刻苦学习,靠勤奋掌握未来,为社会、为国家奉献力量。

通过慰问走访活动,将关系群众冷暖的帮扶措施落到了实处。既满足了困难群众的基本生活需求,又营造了亲民爱民欢乐和谐的节前气氛,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

上一篇文章:
下一篇文章: