当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇抢抓机遇勇担使命,做大招商“朋友圈”
发布时间:2020-01-07    来源:凤山镇
 

一是现代产业体系初步构建。融入“一带一路”发展战略的省重点项目中渥电气一期工程已投入生产,目前以正泰集团总部授权经营为契机,正持续紧抓成套设备生产基地项目;市重点项目河北庆晟精密制造有限公司聚焦石钢特钢从热轧后续工艺到国内外产品的全过程需求,投资1.4亿元新增特钢银亮材加工项目,为我区围绕石钢特钢的转型提供支持;总投资1.1亿元的祥耐新材料项目盘活了金泽工贸闲置厂房,目前第一条生产线正在安装;河北太艺文化发展有限公司投资8000万元,新建占地1500平米集研发、设计和生产为一体的综合艺术交流中心并实现盈利。

二是镇域旅游产业加快发展。充分发挥张家井社区示范引领作用,依托美丽乡村建设,积极谋划包装张家井旅游生态项目,先后多次问计省、市发改委争取政策、资金支持。依托段家楼文旅综合体和正丰矿,以景区优势带动辐射范围内社区发展,着手对“四凤山”村居整合进行规划谋划,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游片区,打通城区南大门,形成旅游发展新业态,实现旅游富民。

三是招商引资工作全力推进。围绕主导产业、特色产业,坚持走出去招商引资,带动引导形成全员招企业、引项目的良好局面。对镇域企业、闲置厂房、可利用土地等方面进行全面摸底,为实现精准招商打下坚实基础。加强对镇域企业的服务,实现以商招商,借力河北庆晟,目前就冷拔钢、建材机械设备制造、星级酒店、大型游乐场等项目同安华集团进行洽谈。依托段家楼文旅综合体,正积极同国医堂河北中医院有限公司对接,谋划打造涵盖中医院、中医康复、中老年慢性病、健康养生等内容的康养项目,目前已签署投资意向书。

上一篇文章:
下一篇文章: