当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇三点发力扎实推进城市精细化管理工作
发布时间:2019-11-19    来源:凤山镇

一是从镇村思想统一发力。通过多次召开镇村会议,全镇上下统一思想,将城市精细化管理整治提升作为一项长期坚持的重点工作,持续发扬旅发精神,保证延伸旅发成效。建立分包机制,班子成员全体分包,严格落实分包责任制;各部门分工明确,工作紧密衔接;“两委”干部划片分包,层层落实,责任到人,全镇“一盘棋”投入到城市精细化管理整治提升中,确保工作扎实推进。

二是从榜样示范引领发力。社区书记、“两委”干部旅发先进带头主动投入到整治提升工作中,充分带动了群众共同参与干事的热情,城市管理的主人翁意识得到提升;发挥团结协作,互相补位的优良作风,社区书记有外出学习任务时,主任顶上,“两委”顶上,给各项目标任务保质保量完成提供了有力保障;全镇机关人员撸起袖子,积极动员镇域道路沿线商铺、镇域企业做好日常“门前三包”,并主动参与到每周五的洁城活动,履行社会责任。

三是从严格自查立改发力。成立由镇城建环卫办、工业办、农业办、纪检组成的联合督导组,直面问题、抓实责任、激励先进、鞭策后进,及时协调解决遇到的问题,对能立即整改的问题,现场督促整改;对不能立即整改的,要求社区、部门严格制定落实方案限期整改,同时聚焦突出问题与需求,坚持源头治理与长效治理相结合模式,不断提升镇域形象。

上一篇文章:
下一篇文章: