当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇多措并举强化散煤管控
发布时间:2019-11-05    来源:凤山镇
 

一是高度重视,提高站位。全市散煤管控工作电视电话会议结束后,凤山镇高度重视,迅速行动,第一时间召开镇党政领导班子(扩大)会、镇村散煤管控专题会,原原本本传达学习了市电视电话会议精神,对全镇散煤管控工作作了进一步细化部署。确保全镇上下以高度的政治责任感和历史使命感,全力打赢散煤管控攻坚战。

二是加强宣传,营造氛围。充分利用社区大喇叭广播、悬挂标语、印发“明白纸”、公布有奖举报电话等形式,立体化宣传,全方位引导,同时逐门入户宣传动员,真正做到家喻户晓、人人皆知,让广大群众充分认识散煤污染的危害,奠定散煤管控工作的群众基础。

三是加强组织,落实责任。进一步细化了镇包村领导、包村部门包片包户责任清单,明确了散煤管控的工作目标、责任分工和实施步骤。同时,全镇9个社区全部成立了以社区书记为组长、社区“两委”人员为成员的社区散煤清理领导小组,实行包片包户制度,逐门逐户排查清理,确保散煤治理取得扎实成效

四是强化措施,突出重点。扩大散煤排查范围,加大对农业大棚、养殖户、主要道路两侧经营场所等区域的摸排力度,严格回收,彻底清查。同时积极落实“双代”政策,全力推进社区“电代煤”工作落地落实,实现社区取暖清洁化。

上一篇文章:
下一篇文章: