当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇全力推进冬季清洁取暖工作
发布时间:2019-10-25    来源:凤山镇

一是强化责任担当党委、政府高度重视冬季清洁取暖工作,将其作为重大的环境工程和民心工程,作为落实初心使命的具体实践,全力以赴加快工作推进。成立由党委、政府主要负责同志亲自挂帅的冬季清洁取暖工作领导小组,按照“镇领导干部社区社区干部包户”的原则,将任务层层分解,责任落实到人,构建起镇、村联动的推进机制。

二是严控散煤源头。深入推进环保“三级网格”联防联控机制,重点加大城乡接合部、各社区和已取消的散煤经营地等重点区域的巡查力度,强化散煤生产、加工、运输、销售、使用企业监管,充分发挥社区干部作用,依法依规查处农村散煤复燃问题镇环保所联合镇工业办采取夜间巡查和错峰巡查的方式,重点打击走村串户游击兜售、网上销售、直送到户、电话销售等违法销售行为,坚决防止劣质煤流入镇域市场进入农户。

三是力推清洁能源。成立电代煤工作专班,镇村联动,深入群众做通工作,充分调动各社区居民积极性,主动参与到电代煤工作中。推行“日调度”制度,协助社区解决推进过程中所遇问题,在确保质量安全的前提下,全力加快电代煤工程进度,抓好竣工验收,并强化电力保障,确保群众如期用电取暖。截至10月20日,镇域9个社区完成“电代煤”工程1573户,将于10月26日按时保质完成1920户电代煤施工工作。

上一篇文章:
下一篇文章: