当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
横涧乡三举措“织牢民生网”全力保障冬住户温暖过冬
发布时间:2019-10-25    来源:横涧乡

一是提高政治站位,实现散煤清零严格贯彻落实省市区相关文件精神,增强做好劣质散煤管控工作的紧迫感集中力量对11个社区的散煤、木柴进行清理,截至目前已清理散煤8吨,木柴3吨,确保煤炭清零

二是多方协调联动,力争实现电代煤全覆盖。积极协调横北暖气管沟占地事宜及天户新城搬迁楼安置居民的供暖问题;加快“电代煤全覆盖”目标进度,已确户1899户,安装1640台,完成进度达86.4%,落实后续有关政策,与供电所积极沟通,考虑峰谷用电政策,确保电代煤取暖效果不打折。

三是畅通信息渠道,做好安抚工作。联合各社区实地调研,通过入户走访、居民代表座谈等方式,收集汇总平房住户取暖的各类问题,及时总结应对措施;特别是对低保户、贫困户等特殊人群的摸底力度,将其列为重点关照对象,确保全民“暖洋洋”度冬。

上一篇文章:
下一篇文章: