当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
贾庄镇冬季供暖保障工作有序开展
发布时间:2019-10-25    来源:贾庄

冬季临近,为确保村民温暖过冬、安全过冬,贾庄镇采取多项措施做好冬季供暖保障工作。

一是高度重视,广泛调研。冬季取暖工作事关广大村民切身利益,是办好人民满意型政府,推动社会和谐的重要内容,我镇以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,展开冬季取暖主题调研活动,到社区居民家中实地调研,与党员和群众代表谈话,广泛听取意见和建议。市、区人大领导亲临西岗头社区参观指导电代煤工作,镇领导多次组织召开冬季取暖电代煤推广及散煤清理专题会议,对电代煤推广工作进行协调、督导,对散煤清理工作进行再排查、再清理,确保电代煤推广顺利、散煤清零。

二是实地路演,宣传到位。电代煤推广过程中,我镇多种宣传手段齐发力,突出实操,通过宣传页、大喇叭进行宣传,在各社区路口、街巷、集市开展电代煤设备路演,组织居民到已安装设备的居民家中实地参观设备运行状况,打消了居民对于用设备安全、用电量、取暖温度的顾虑,赢得了居民对电代煤推广工作的充分信任和大力支持。

三是压实责任,稳步推进。为切实把电代煤推广落实到位,我镇制定责任追究办法:严格落实电代煤核心户确户工作并制定月核查制度,对用户虚报或不实际使用的进行复核处理,对在电代煤推广工作中落实不力的责任单位和责任人进行责任追究。截止10月18日,我镇电代煤推广总户数达2608户,完成设备安装1712户,设备安装率稳居第一。

上一篇文章:
下一篇文章: