当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
四微街道实现民政、社保、计生系统8项业务刷脸认证全覆盖
发布时间:2019-08-12    来源:四微街道

 

日前,四微街道刷脸认证手机APP软件正式投入运行,实现民政、社保、计生系统8项业务刷脸认证全覆盖。

石家庄市井陉矿区四微街道针对辖区内人员居住分散,外地居住的人员比例高等现实情况,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中出实招、见实效,结合开展的“双问计”活动,四微街道党工委率先解决了群众反映的认证频率高、老人行动不便等资格认证问题。从今年3月初开始,四微街道同软件公司合作研发了一套刷脸认证手机APP软件,经过两个多月反复测试、修改、完善,于今年8月正式投入运行。运行后,辖区内居民可以在家通过手机进行高龄补贴、低保、居民养老、伤残军人补贴、困难儿童、两残补贴、烈士子女补贴等8项业务的资格认证,真正实现了让数据多跑路、群众少跑路。目前,该软件已实现辖区内所有资格认证人员的全覆盖。

该软件操作简单,适用业务广,投入使用后社会效果显著:有效解决了老人认证时行动不便问题,解决了许多高龄老人随子女长期在外居住认证难问题,解决了认证高峰期人员等待时间长、工作人员少的问题,认证统计、上报工作更加便捷,解决了社会上通用软件操作较难、活体认证动作较多等问题。

下一步,四微街道将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,继续深入开展调查研究,采取有效措施切实解决群众关心的各种问题。

上一篇文章:
下一篇文章: