当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
横涧乡“打好四张牌”助力旅发大会
发布时间:2019-08-06    来源:横涧乡

一是打造美丽人居环境迎旅发。在建立环境治理长效机制上做文章,完善环卫设施,大力开展垃圾清理、违建拆除、空闲地绿化整治等工作。全乡共配备垃圾桶955个,垃圾箱30个,社区保洁人员53名;将横西社区确定为垃圾分类示范村,配备二次四分垃圾桶25组,设立智能回收箱2组,对社区的垃圾进行分二次四分法收集;配备机械清扫车一辆,社区主要街道实现机械清扫;完善生活垃圾收集运输体系并形成长效管理机制,截止目前,全乡共清理垃圾杂物10808立方、清理杂草面积15290平方、清理违建和残垣断壁9118平方、全乡绿化总面积42630平方,涉及我乡旅发沿线各路段的树木修剪绿化工程已全部完成。

二是推进城市建设水平上促旅发。凭借优越的地理位置,积极推进城市建设,横南棚户区改造一期工程主体完工;横北棚户区改造完成农户拆迁签字168户,拆除   108户;滨河路河道整治工程38处民宅已全部签订拆迁协议,已拆除35户,剩余3户预计8月中旬完成;天户回迁楼分房工作扎实推进,已签订 216户;横西、北西城中村改造工作也在积极推进中。

三是加快推进道路建设助旅发。金川路提升整治所有群众工作已完成并全部拆除,目前正在对道路两侧及可视范围内的庙宇和5处民房进行绿化美化,预计8月底前完成;凤中路青泉路段有4处点位需要整治,两处需要拆除进行绿化,两处需要粉刷墙面进行美化,预计两项工作8月中旬完成;北外环物流通道107户既定目标已全部完成迁坟工作;南二环西延改线涉及青泉社区已全部签订征地协议及地上附着物测评报告、解除承包合同,涉及9户迁坟工作已全部完成。

四是在弘扬特色文化上庆旅发。以开展文体活动为依托,我乡特有文化资源与景点融合,在赵村店社区拍摄青横庄杠会表演,在西王舍社区拍摄横南拉花老中青三代艺人传承拉花艺术表演。积极申报非遗文化项目,目前我乡有省非物质文化遗产项目1项——横南社区的“皇杠”,区文化遗产1项—青泉红脸社火。今年以来,我乡举办大型文体活动2场,举办消夏晚会1场,以实际行动迎接省市旅发大会的顺利召开。

上一篇文章:
下一篇文章: