当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
横涧乡举全乡之力助推三件大事
发布时间:2019-06-13    来源:横涧乡

一是抓重点,强力推进。围绕主要交通线路为重点持续发力,目前平渉路改线涉及居民109户,已签协议88户,涉及坟地21户已迁完(其中牛场19户);平赞高速连接线涉及居民68户,累计签订协议59户;南二环西延改线占地已完成测量统计及微调试地勘验工作。

二是攻难点,破解瓶颈。针对横北棚户区改造和滨河路项目剩余户数,乡领导班子实行“一天一调度、一天一总结”工作机制,书记、乡长亲自入户充分发挥“钉钉子”精神,用换位思考将心比心的态度,解决群众实际困难,以理服人,以情动人。截至目前剩余12户中已做通工作签订协议6户,剩余6户仍在加大入户攻坚中。

三是强弱点,示范带动。以旅发大会为契机,大力开展人居环境整治工作,目前绿化面积累计约36880平方米、空地整治2160平方米;加大投入完善环卫基础设施,购置2个智能垃圾箱、380个分类垃圾桶、30个果皮箱,租用自动化洗扫车一辆对各社区主要街道定期定时清扫;以我乡北西、赵村店社区为示范树典型,各社区通过对标学习,找差距补短板,快速有力推进我乡村容村貌焕然一新。

上一篇文章:
下一篇文章: