当前位置:首页  > 新闻动态  > 乡镇报道
凤山镇多方发力打好创卫“组合拳”
发布时间:2019-05-27    来源:凤山镇

一是上下联动,强力推进。凤山镇将创卫工作与人居环境整治工作相结合,对接区包社区部门,确定各社区整治方案,区镇包社区部门多次社区联合社区干部群众,全力推进创卫工作的开展。每周定期召集各社区书记,召开专题会议,安排部署上级新要求,对阶段经验进行总结。畅通问题反馈渠道,镇包社区领导现场盯,主管领导转场盯,确保工作开展过程中遇到的问题第一时间得以解决。

二是对标样板,重拳整治。打破常规,镇机关全体工作人员主动放弃休假时间,对标样板村,加班加点对镇域环境进行整治。增设各社区垃圾倾倒点位,购进发放垃圾桶452个。加大道路洗扫频次,出动2台洒水车、1台洗扫车辆,早中晚对镇域道路进行洗扫,同时调用洒水车对违建拆除现场进行洒水降尘。镇、村环卫队87人对镇村道路及沿线进行拉网式清扫,确保镇村道路环境的全天整洁。

三是巩固成果,全面提升。镇创卫指挥部对镇域各社区、各路段进行定期巡查和不定期抽查,确保已整改问题不再死灰复燃。创新工作思路,现已对接驻石高校石家庄学院,暑期将对各社区墙体进行文化墙绘制,实现社区软硬实力双提升;各社区居民积极配合,争着抢着抹墙刷白,对胡同街巷环境卫生进行整治,主动参与到创卫工作中,形成了政府想要干、群众更要干、大家抢着干,合力促提升的良好局面。

上一篇文章:
下一篇文章: