当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
共青团井陉矿区委举行教育团工委成立大会
发布时间:2021-11-27    来源:团委

2021年11月24日,石家庄市井陉矿区教育团工委成立大会在行政大楼15楼会议室召开,区委副书记苏军献同志出席会议,区政协副主席,教育局局长高志平同志主持。

会议指出,区教育团工委的成立是教育系统全面加强团的基层建设,增强团组织对青少年的吸引力和凝聚力的有力举措,也是更好履行组织、引导和服务广大青少年的重要载体,要以成立教育团工委为契机,推动青少年工作实现高质量发展。

会上,区委副书记苏军献同志从坚持政治方向、突出思想引领、加强关心关爱和深化改革创新四个方面,对做好教育团工委和全区共青团、少先队工作提出了要求,并强调共青团和少先队干部要认真学习习近平总书记关于青少年、共青团工作的重要论述,突出抓好思想政治引领和价值观塑造,广泛开展“青年大学习”“红领巾爱学习”网上主题团队课,增强做好关心下一代工作的责任感,严把团员发展,丰富活动形式,激励共青团员和少先队员健康成长,教育引导全区青少年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

会议传达了《关于成立石家庄市井陉矿区教育团工委的通知》,新任职教育团工委书记、副书记分别作表态发言,团区委、区教育局和各中小学校共计30余人参加会议。