当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
井陉矿区举办《中国共产党统一战线工作条例》暨十九届六中全会精神培训班
发布时间:2021-12-02    来源:统战部

11月29日,井陉矿区举办《中国共产党统一战线工作条例》暨十九届六中全会精神培训班,邀请省社会主义学院教授王树臣为大家授课,区委常委、统战部部长张秀庭主持会议,全区统一战线领导小组成员单位负责人、新联会知联会会员等各领域统战成员共计90余人参加了培训。

王树臣从统一战线的历史、作用、各领域统战工作的主要任务和着力重点等方面进行深入阐释,并就十九届六中全会精神进行宣讲,针对党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、习近平总书记重要讲话精神、“两个确立”的决定性意义与大家展开交流。

结合培训内容,张秀庭对全区统战干部和统战成员提出要求:一要全面把握十九届六中全会精神实质,把党的中心工作所需与统一战线所长结合起来,真正把学习成果转化为服务发展的实际行动。二要掀起十九届六中全会以及《条例》学习热潮,深刻把握新形势新任务新要求,凝聚起共担使命、共谱新篇的强大合力。三要推动实践创新,统战干部要不断改进思路理念、方式方法和体制机制创新,要对标找差、补短强弱、巩固提升,加强系统性思考、前瞻性研究、全局性谋划,以实际行动和工作成效不断开创矿区统战工作新局面。