当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区卫健局召开学习十九届六中全会精神暨重点工作推进会议
发布时间:2021-11-23    来源:卫健局

11月22日上午,矿区卫健局在局三楼会议室召开学习十九届六中全会精神暨重点工作推进会。

区卫健局党组书记、局长许素廷首先组织全体人员认真学习了习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话,进一步坚定了全体人员坚持党的领导,牢记初心使命,全面推进全区医疗卫生事业健康有序发展的信心和决心。

结合学习十九届六中全会精神,许局长对下一步工作提出了几点要求。一是进一步提高政治站位,强化履职尽责,全力抓好常态化疫情防控,要扎实做好排查流调工作,切实发挥哨点和关口的作用。同时积极推进疫苗接种工作,切实筑起疫情防控的保障网。二是全力抓好健康中国行动各项目标的落地落实,全面提升全区健康管理水平。三是认真抓好安全生产和信访稳定,为医疗卫生事业健康发展营造良好的内外部环境。四是着力推进为民办实事惠民工程项目,矿区人民医院的传染病区建设加快推进,共设置传染病床20张,其中重症监护病床2张,全院重症监护病床共6张,占编制床位3%,在本月底前全部完成;康复中心要突出中医康复特色,继续完善康复中心各类设施设备,开展各项培训,提高工作人员业务能力。五是坚持内强素质,外树形象,进一步加强行风建设,加强组织纪律,以高效率、优服务创造性在开展工作,全面提升卫健工作水平,切实担负起为全区人民群众生命健康保驾护航的神圣使命。

会议还传达了全区消防工作会议,就卫健系统的消防排查整治工作进行了具体安排。

区卫健局各股室各部门汇报了近期工作,分管局领导做了具体安排部署,局领导班子全体、局机关中层以上干部,局属各单位一把手共计20余人参加了会议。