当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
实地走访解民情民盼 问计代表寻发展良策
发布时间:2021-09-29    来源:检察院

近日,矿区人民检察院党组书记、检察长武永锋一行3人,走访了省人大代表曾爱民、王永庭。

在走访时任省人大代表、河北民海化工有限公司董事长曾爱民的过程中,武永锋检察长深入企业,了解了企业发展历程、现阶段生产经营状况以及在转型升级中遇到的困难;并向企业详细介绍了检察工作职能、在护航民营经济发展中所做的一些努力。曾爱民代表表示,检察机关在聚焦“六稳”“六保”、服务民营经济发展、扫黑除恶、保障良好营商环境方面所做的贡献全社会有目共睹,希望检察机关继续为企业发展提供法治保障,针对企业需求迫切的相关法律法规进行定时普法宣传,进一步巩固“检企共建”成果。

随后,武永锋检察长一行走访了省人大代表、矿区政法委常务副书记王永庭。结合政法队伍教育整顿、党史学习活动,王永庭代表与武永锋检察长进行了深入交流。王永庭代表指出,检察机关要始终贯彻以人民为中心的司法理念,将教育整顿的成果充分体现在各项检察工作的提质增效上;要发挥好检察定纷止争、服务大局的职能作用,实现保一方平安、促一方发展;要加强法治宣传力度,继续实行检民常态化联系,拓展社会综合治理的广度深度。

武永锋检察长对两位人大代表长期以来对检察工作的关心、理解和支持表示感谢。武检表示,人大代表对检察工作的意见和建议是对矿区检察工作的期望和勉励,对检察事业的高质量发展有着重要作用;我们将及时向代表推送检察工作信息,全面精准掌握代表关注的领域,不断增强司法服务的针对性和有效性,在强力推进基层治理体系和治理能力现代化进程中贡献检察力量、扛起检察担当。